设为首页 | 加入收藏
 首页  部门概况  机构设置  岗位职责  规章制度  最新动态  招标信息 
通知公告 更多>>
通 知 10-13
张复明副省长到我院新... 10-19
省教育厅厅长张文栋视... 09-17
通 知 11-29
基建办为甘肃舟曲灾区... 09-14
基建办为甘肃舟曲灾区... 09-14
新校区规划建设办公室... 09-07
招标公告 07-29
招标公告 07-29
机关总支第十支部捐款名单 04-23
关于领取有线电视机顶... 01-11
关于领取有线电视机顶... 01-11
当前位置: 首页>>规章制度>>部门制度>>正文
《太原师范学院基建处重点工作督促检查制度》
2018-10-18 11:58   审核人:


(一)岗位责任制

⑴岗位责任制是指在定编、定员的前提下,根据“精简、高效、统一”的原则,对我处每个岗位在管理过程中应承担的工作内容、数量和质量以及完成工作的程序、标准和时限,应有的权力和应负的责任等进行明确的规定。

⑵制定岗位责任制的主要依据是学校确定的总体职责以及基建处职能和岗位责任制。

⑶岗位责任制是工作人员年度考核的主要内容,年终每个岗位责任人要将履行岗位责任的情况纳入个人总结内容,并在全处会议上述职,接受评议,对不履行岗位责任制或执行不力的,按照有关规定追究有关人员的责任。

(二)服务承诺制

服务承诺制是我处根据职能要求,将对校内服务的内容、程序、时限、服务标准向师生员工作出的公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实自觉接受群众监督的制度。

服务承诺的主要内容:

忠于职守,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识,提高服务的积极性、主动性,服务全体师生员工,有奉献精神。

服务优质,急部门所急,态度热情,文明礼貌,服务周到、办事迅速。

(三)限时办结制

⑴工程建设中存在的工程缺陷,比如漏水等问题,反映问题的当日去现场查看,提出解决问题的办法,如属于施工质量问题,要在一周内解决。

⑵上级交办的事项要及时办理,如果手续完备,材料齐全,符合规定,必须限时完成。

()首问责任制

对用户提出的问题和要求,属于我们自身职责范围之内的,要认真负责地进行处理和答复,能办的要及时办理,一时不能办的要做好解释工作。

(五)AB岗工作制

特殊情况下,个别人员缺岗,可以由同类专业人员代行其职责,B岗人员要认真履行替代岗位,按规定用时处理有关业务。

(六)失职追究制

1、失职追究制是指工作人员在办理有关事项时,不履行或不正确履行自己的工作职责,发生违反作风和效能建设有关规定行为的,致使单位和群众利益造成损失,必须按照有关规定追究其责任的制度。

有下列失职行为的,应追究责任:

⑴不认真贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规完成职责范围内的工作,贻误工作,造成恶劣影响或损失的;

⑵在工作中不负责任,造成严重事故,或使单位被盗窃、诈骗、浪费等,并造成较大损失的;

⑶在工作中作风拖拉,办事不力,推诿扯皮,造成单位和个人经济损失的;

⑷对分管范围内工作人员发生效率低下,作风恶劣,违法违规问题长期失察,管理措施不力或放任不管的;

⑸对本部门存在的问题不认真解决,造成工作失误并产生不良后果的;

⑹其他失职类错误。

2、失职追究及处理

⑴工作人员因失职但未造成损失,未构成违法、违纪的,视情给予诫免教育或效能告诫处理。

⑵工作人员因失职造成损失的,按照党纪和法规,给予直接责任人相应的惩诫、政纪处分或组织处理。

⑶工作人员严重失职,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

⑷在追究工作人员失职行为的同时,依据有关规定,追究分管领导或主管领导的责任。

(七)否定报备制

对于不属于我们职责范围的事情,经办人员不能擅自作主,应及时汇报领导,并记录在册。

(八)一次性告知制度

对于部门所反映的问题,工作人员要一次性告知对方办理的过程、时间等关键点。不作为问题处理的事项也要一次性明确告知。

 

关闭窗口

     Copyright:2010-2018 太原师范学院 地址:山西省晋中市榆次区大学街319号

邮编:030619 服务电话:0351-2886270 邮箱:tysyjjc@163.com